SMA Peradaban Serang Gelar LDKS 2014

SMA Peradaban Serang menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) 2014. Kegiatan yang bertempat di Wulandira Purnama ini digelar dari Jumat – Ahad (5-7/9/2014). Kegiatan LDKS 2014 ini diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI SMA Peradaban Serang.

Kegiatan LDKS SMA Peradaban Serang yang mempunyai tema “Melahirkan Pemimpin Baru di Bumi Peradaban” ini digelar sebagai ajang memupuk jiwa kepemimpinan siswa.

“Kegiatan LDKS untuk melatih jiwa kepemimpinan siswa karena setiap manusia mempunyai fitrah sebagai pemimpin,”kata Babay Bachtiar, ketua panitia LDKS SMA Peradaban 2014.

Menurut Babay, acara LDKS ini merupakan yang pertama kali diadakan di SMA Peradaban Serang.

“LDKS 2014 ini yang pertama kali digelar karena kan SMA Peradaban baru berdiri,” ujar guru Biologi ini.

Acara LDKS SMA Peradaban Serang ini diisi oleh berbagai materi, diantaranya tentang kepemimpinan, manajemen organisasi, teknik persidangan dan manajemen konflik. Selain itu, dalam kegiatan ini diadakan outbond untuk memupuk jiwa kepemimpinan dan team building.

Ayyas, salah satu peserta LDKS mengatakan acara LDKS ini sungguh luar biasa dan sangat berkesan.

“Acara LDKS SMA Peradaban Serang ini sangat berbeda sekali dengan waktu SMP dulu. Banyak hal luar biasa terutama ketika acara Safari Malam dan pagi hari (hari Ahad). Semuanya menangis, tapi ujungnya bahagia dan penuh kebanggaan,” ucap siswa kelas X ini yang juga jebolan SMP Peradaban Serang ini.

Melahirkan Pemimpin Baru di Bumi Peradaban

Senada dengan Babay, Suhendra, Wakil Kepala Sekolah SMA Peradaban Serang menuturkan LDKS digelar untuk mempersiapkan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Siswa masa bakti 2014-2015. Calon presiden siswa berasal dari kelas XI, sementara calon wakil presiden dari kelas X.

“LDKS ini sebagai ajang seleksi siapa yang paling layak menjadi Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Siswa. Setelah itu mereka akan melakukan dipilih langsung oleh seluruh siswa,” ujarnya.

Dia menjelaskan, sebelum pemilihan langsung para calon presiden dan calon wakil presiden akan melakukan orasi politik untuk menyampaikan visi dan misi.

“Mereka (calon presiden dan wakil presiden siswa) akan melakukan orasi politik pada Selasa (9/9/2014). Setelah itu mereka akan dipilih oleh seluruh siswa. Setelah terpilih mereka akan membentuk kabinet,” pungkasnya.

Lantas, siapakah yang terpilih sebagai Presiden dan Wakil Presiden Siswa? kita tunggu besok jawabannya…

Inilah Calon Presiden dan Wakil Presiden Siswa SMA Peradaban Masa Bakti 2014-2015

Calon Presiden Siswa (Kelas XI)
1. Khoir