Know How the World Works

Belajar sistem simbol, kebiasaan, aturan, lembaga dan alam bebas.

Relationship

Siswa sebagai pembelajar, dan guru sebagai pelatih.

Kelas

Alam sebagai tempat belajar.

Lingkungan Bergizi

Di dalam dan di luar ruang kelas merupakan tempat petualangan belajar dan keajaiban alam dan budaya.

Selayang Pandang

Hal yang Didapat di SD Peradaban Serang

Hal yang
Didapat di

SD Peradaban Serang

SD Peradaban Serang melaksanakan kegiatan belajar dengan fokus mempelajari cara dunia bekerja.

SD Peradaban berdiri dari tahun

Mengenal cara dunia bekerja

+62 878 7152 4557

"Cara berpikir anak usia 6-13 tahun memasuki cara berpikir operational concrete. Bagian terbesar perkembangan ini adalah berpartisipasi penuh dalam dunia sosial."

Fokus SD Peradaban Serang dalam mempelajari pengetahuan adalah dengan mengenal cara dunia bekerja.

Sekitar usia 7 tahun, anak mulai memasuki cara berpikir operational concrete. Mereka mampu menguasai konsep matematika, mengurai kata, dan berpikir sambil membaca, mendengarkan guru, atau sibuk dalam aktivitas belajar lain. Anak-anak usia ini juga mulai memasuki dunia sosial yang tidak hanya berisi orang tua dan beberapa orang tertentu, tapi juga dengan teman-teman, saudara, orang tua teman-teman di sekolah, pelatih, teman satu tim, pahlawan media, dan sejumlah orang penting lainnya. Anak di jenjang SD mulai berpartisipasi dalam dunia sosial layaknya orang dewasa, mereka menjadi haus akan pengetahuan tentang dunia. Strategi belajar pada SD Peradaban Serang memberikan pendekatan belajar untuk mengenal cara dunia bekerja, dengan menggunakan pendekatan tematik dan metode belajar pratik langsung serta menghadirkan benda konkrit secara langsung serta mendiskusikan dengan cara berkolaborasi dalam satu tim di dalam kelas. Emosi positif dalam memulai pembelajaran diawali dengan sapa pagi dimana anak-anak bebas mengeluarkan pendapat dan cerita berdasarkan pengalaman sebelumnya. Para fasilitator menyambut dengan antusias kehadiran dan obrolan yang disampaikan oleh siswa dalam kelas, yang diakhiri dengan solat dhuha dan tilawati bersama.
SD Peradaban Serang merupakan sekolah full day yang menggabungkan kurikulum dinas dengan kurikulum sekolah yang membawa nilai-nilai islami dan menjadikan alam sebagai tempat belajar untuk anak-anak mengenal cara dunia bekerja.

Program Penunjang

Super Camp, Performance Day, Market Day, Peradaban Festival,

blog dan artikel

Seputar SD Peradaban Serang

Donasi Pembangunan Mushola Al-Mudarris SD Peradaban

[FOTO] Ramadhan Seru SD Peradaban

Bulan Ramadhan, SD Peradaban Serang Gelar Berbagai Kegiatan Menarik

Galeri Kegiatan SD Peradaban Serang

Kegiatan Belajar

Membawa sesuatu yang menarik dari dunia ke dalam kelas dan siswa akan tengun mengungkap, menemukan, mencipta, dan menjelajah.

Super Camp

Kegiatan yang dilakukan dalam dua hari penuh, dengan melakukan aktivitas di luar. Suasana dibangun seperti melakukan perkemahan dengan mendirikan tenda. Aktivitas outbond yang dilakukan adalah high impact dan low impact.

Market Day

Kegiatan praktik berjualan di lingkungan sekolah. Bertujuan untuk meningkatkan kemampuan akademik dan non akademik siswa, seperti cara berkomunikasi, memasarkan, dan menghitung uang.

Performance Day

Kegiatan yang melatih siswa untuk berani tampil di depan, dengan gerak dan tari, bernyanyi, bercerita, berpuisi.

Profil SD Peradaban Serang

Pak Aris Rusman, S.Pd

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan

Pendaftaran Siswa Baru