Be Independent to the Real World

Persiapan dan pengembangan karir.

Relationship

Murid melaksanakan project, guru sebagai pembimbing.

Kelas

Melatih keterampilan berkomunikasi, kolaborasi, kritis, dan kreatif.

Lingkungan Bergizi

Suasana pendidikan memberikan ruang pada siswa untuk melatih karakter baik, keterampilan abad 21 dan membiasakan berliterasi.

Selayang Pandang

Hal yang Didapat di SMA Peradaban Serang

Hal yang
Didapat di

SMA Peradaban Serang

SMA Peradaban Serang menyadari pentingnya pondasi dasar ranah sikap dan ranah keterampilan untuk mengimplementasikan pengetahuan di kehidupan nyata sehingga siswa dapat hidup mandiri di dunia sebenarnya kelak.

Menjadi mandiri di dunia sebenarnya

SMA Peradaban berdiri dari tahun

+62 878 7486 2477

"Banyak perubahan perkembangan positif yang terjadi selama pertengahan masa remaja usia 15-17 tahun, termasuk kemampuan untuk mengembangkan rencana coherent dan tujuan jangka panjang."

Fokus mempersiapkan diri untuk hidup mandiri di dunia nyata.

Pada usia 15-17 tahun, remaja telah mengembangkan rasa yang lebih stabil daripada awal masa remaja. Termasuk jaringan sosial yang meluas, meningkatnya perhatian intelektual tentang dunia, renungan yang diperoleh di waktu tenang, serta penemuan bakat dan kemampuan baru di bidang-bidang seperti olahraga, seni, dan musik. Sekolah yang peduli pada persiapan siswa menghadapi masa depan harus sadar akan kebutuhan yang tidak hanya memperhatikan perkembangan masa remaja, tetapi juga tahap perkembangan selanjutnya yaitu awal kedewasaan. Awal kedewasaan adalah saat sebagian besar orang membangun keluarga, memperoleh pekerjaan yang sesungguhnya untuk pertama kali, dan beradaptasi dengan tuntutan budaya yang ada di sekitar. Untuk itu, SMA Peradaban Serang memusatkan seluruh sumber dayanya untuk membantu siswa dalam merenungkan dirinya agar bisa bekerjasama dengan teman, mampu menentukan pilihan, dan menemukan kecenderungan dalam dirinya sebagai modal cita-cita karir di masa depan. SMA Peradaban Serang mengembangkan nilai-nilai karakter kepemimpinan pada setiap siswa di sekolah dan dibiasakan di rumah dengan pembiasaan melalui nilai-nilai yang islami. Membiasakan aktivitas belajar sehari-hari menggunakan keterampilan, komunikasi, kolaborasi, kritis, dan kreatif dalam pembelajaran. Ditunjang dengan informasi penunjang materi pembelajaran melalui literasi.

Part of

Program Penunjang

Ekspedisi gunung, magang, LDKS, Pilpresis, Short Movie award, leadership day, muhadhoroh, mentoring BPI, tahsin dan tahfidz, service community, Peradaban Membaca, semarak bulan bahasa, sport day, OPSI Peradaban, karantina UTBK.

Part Of

Program Penunjang

blog dan artikel

Seputar SMA Peradaban Serang

Awali Tahun Ajaran Baru, SMP-SMA Sekolah Peradaban Melaksanakan Kegiatan MPLS

IHT (In House Training) Implementasi Kurikulum Merdeka – SMA Peradaban Serang

Selamat! Siswa SMA Peradaban Raih Juara 2 pada Lomba Fotografi Tingkat Nasional

Galeri Kegiatan SMA Peradaban Serang

Aktivitas Belajar

Pembelajaran di SMA Peradaban Serang menggabungkan nilai sikap dan keterampilan untuk menerima pengetahuan.

Service Community

Belajar tentang kehidupan dengan melakukan kegiatan pelayanan kepada masyarakat.

Ekspedisi Gunung Gede

Hidup adalah tantangan untuk mencapai tujuan, dan ekspedisi gunung adalah sebagai simbolisasi.

Magang

Mengenal dunia kerja yang sesungguhnya.

LDKS

Melatih kepemimpinan pada setiap siswa melalui aktivitas-aktivitas untuk mempersiapkan calon pemimpin Kabinet Siswa.

Leadership Day

Hari di mana setiap siswa siap untuk memimpin dan dipimpin dalam suatu acara pentas seni dengan persiapan sebulan penuh.

Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila

Organisasi siswa untuk melatih kepemimpinan. di mana setiap aktivitas siswa berperan aktif dan guru sebagai pembimbing.

Karantina Persiapan Masuk Perguruan Tinggi

Program pengarahan dan pembimbingan belajar untuk persiapan masuk perguruan tinggi.

Profil SMA Peradaban Serang

Leadership Day

Service Community

Peradaban Art Festival

Program literasi di mana siswa dibiasakan untuk membaca berbagai informasi yang dijadikan sebagai referensi untuk memecahkan masalah-masalah yang ada di sekitar. Kegiatan yang dilakukan adalah siswa dibekali bacaan di mana di dalamnya terdapat suatu masalah yang harus diselesaikan oleh kelompok. Masalah yang didapat akan dipaparkan terlebih dahulu dalam bentuk fish bone. Kelompok akan berdiskusi untuk menyelesaikan paparan masalah dari fish bone untuk mendapatkan solusi. Hasil dari pemecahan masalah akan menjadi beragam produk.

Peradaban Membaca

Peradaban Membaca

Iklan Layanan Masyarakat

Poster

Komik Pendek

Tulisan Opini

OPSI Peradaban adalah Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia khusus siswa SMA Peradaban, yang dijadikan ajang kompetisi penelitian ilmiah tahunan, baik berupa karya tulis maupun temuan. Seluruh siswa kelas 10 dan kelas 11 dibagi menjadi beberapa kelompok kecil untuk melakukan penelitian terkait dengan masalah-masalah yang ada di lingkungan seputar dan masalah sosial yang sedang marak. OPSI Peradaban ini diadakan untuk membiasakan siswa peduli dengan permasalahan yang ada dan berpikir analitis dan mampu bekerja sama menyelesaikannya dalam satu kelompok kecil.

OPSI Peradaban

Pendaftaran Siswa Baru

Penerimaan peserta didik baru untuk Tahun Pelajaran 2024-2025 dibuka mulai:

13 November 2023

TK - SD

SMP - SMA

Link Pendaftaran

Alur pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru

1. Mengisi Data di Link Pendaftaran

2. Melakukan Pembayaran Biaya Pendaftaran

3. Panitia PPDB akan Menghubungi via Whatsapp

Info Kerja Sama