Move and Play Towards Intellegences

Kaya akan pengalaman sensomotorik, permainan imajinatif terbuka.

Relationship

Murid bermain, guru sebagai fasilitator.

Kelas

Tempat bermain dan belajar.

Lingkungan Bergizi

Lingkungan yang memasukkan unsur kesenangan, gerak, dan kreatifitas.

Selayang Pandang

Hal yang Didapat di TK Peradaban Serang

Hal yang
Didapat di

TK Peradaban Serang

TK Peradaban Serang melaksanakan kegiatan belajar sesuai fase anak usia dini, dimana bergerak dan bermain adalah inti kegiatan belajar.

TK Peradaban berdiri dari tahun

Bergerak dan bermain menuju cerdas

+62 878 7152 4557

"Cara berpikir anak usia dini 2-6 tahun belum menggunakan operasi logika dalam proses mental dalam memahami dunia sekitar mereka."

Fokus dan program pendidikan taman kanak-kanak Sekolah Peradaban adalah bermain.

Menurut Piaget (1975), cara anak usia dini berpikir tentang dunia memakai animisme, yaitu mereka melihat objek tak bernyawa sebagai sesuatu yang hidup, sehingga mereka belum menggunakan operasi logika dalam proses mental memahami dunia di sekitar mereka. Hal ini mendasari pembuatan program sekolah dengan menjadikan bermain sebagai inti kegiatan. Aktivitas di sekolah dalam membangun pengetahuan dilakukan dengan mengikuti aturan di sekolah, bahwa semua siswa harus berlari, melompat, menjelajahi, berbicara, membangun, berteriak, mengecat, berkhayal, bernyanyi, berimajinasi, mengukur, memperhatikan, mencoba, dan mengungkapkan.
Area sekolah di luar kelas menyediakan tempat untuk berlari, bermain pasir, taman, serta pijakan di pohon. Di dalam ruang kelas, terdapat tempat untuk bereksperimen menggunakan bebatuan, pasir, pipet, pewarna makanan, dan air untuk memadukan, mencoba, menuang, membentuk, dan mengubah.
Di dalam kelas guru tidak ada suara yang mengontrol atau memberi perintah, hanya terdengar kata pemberi semangat dan berbagi ide, dialog, perbincangan, cerita yang dibuat naskahnya atau lagu.

Program Penunjang

Hafalan doa dan hadist, tahsin dan tahfidz, sholat dhuha, ramadhan kids, super camp kids, outbond, performance day, market day, field trip, graduation day.

Blog dan artikel

Seputar TK Peradaban Serang

Ini Dia Pemenang Lomba Peradaban Festival 2021

Ikuti Webinar Parenting Bersama Ustadz Harry Santosa

[VIDEO] Profil TK Peradaban Serang

Galeri Kegiatan TK Peradaban Serang

Aktivitas Belajar Sehari-hari

Kegiatan bermain yang terstruktur untuk melatih keberanian, komunikasi, tanggung jawab, kritis dan kreatif, bekerja sama dengan teman yang lain.

Super Camp Kids

Kegiatan yang dilakukan dalam satu hari penuh, dengan melakukan aktivitas di luar. Suasana dibangun seperti melakukan perkemahan, dengan mendirikan tenda, kegiatan tantangan yang melatih motorik kasar dan halus, dan membuat karya.

Performance Day

Kegiatan yang melatih siswa untuk berani tampil di depan, dengan gerak dan tari, bernyanyi, bercerita, berpuisi.

Tahsin, Tahfidz, dan Solat Dhuha

Membiasakan siswa beribadah dengan melakukan ibadah solat dhuha, juga belajar tahsin dan tahfidz.

Profil TK Peradaban Serang

Belajar

Super Camp
Kids

Graduation
Day

Kegiatan Belajar TK Peradaban Serang

Senin, Selasa, Rabu, Kamis

• Morning Talk
  • Solat Dhuha
  • Tahsin dan Tahfidz
  • Snack Time
  • Pembelajaran Tematik
  • Review

Jum'at

• Morning Talk
  • Solat Dhuha
  • Tahsin dan Tahfidz
  • Snack Time
  • Kegiatan Luar (piknik, fun games, senam, life skill, berkebun, cooking)
  • Review

Para Guru Fasilitator TK Peradaban Serang

Bu Lilik Fauziah, S.T.

Kepala Sekolah TK Peradaban

Bu Annis Annisa, S.Pd.

Fasilitator TK A

Bu Helia Hendrianing Rahayu, S.Pd.AUD.

Fasilitator TK B

Bu Munawaroh, M.Pd.

Fasilitator TK A

Bu Syifa Laras Ayu