SMA Peradaban Serang Belajar Online dengan Edmodo

Edmodo merupakan jejaring sosial yang berbasis pada lingkungan sekolah. Sama halnya dengan media sosial lainnya (facebook, twitter, dan sosial media lainnya), digunakan untuk berinteraksi dengan orang lain di dunia maya. Hanya saja bedanya edmodo dan jejaring sosial lainnya adalah interaksinya hanya antara guru, siswa, dan orangtua murid.

Dalam proses pembelajaran, SMA Peradaban Serang pergunakan Edmodo sebagai sarana pembelajaran online. Pembelajaran online dengan Edmodo ini merupakan salah bagian dari proses pembelajaran di SMA Peradaban Serang. SMA Peradaban, menggunakan tiga pendekatan dalam proses pembelajaran, yaitu tatap muka, projek, dan online.

Di SMA Peradaban, guru dapat mengirim tugas, nilai, dan kuis untuk siswa. Siswa dapat mengajukan pekerjaan rumah dan melihat nilai-nilai mereka dan komentar guru mungkin telah diposting tentang tugas mereka. Guru juga dapat membuat jajak pendapat dan topik posting untuk diskusi di kalangan siswa.

Sebagai jejaring sosial pendidikan, edmodo mempunyai kelebihan dibandingkan jejaring sosial lainnya. Edmodo menawarkan kesempatan unik untuk terhubung dengan siswa dan membantu mereka menciptakan norma-norma dan merefleksikan bagaimana tindakan online yang berbeda akan diinterpretasikan.

Kenapa SMA Peradaban Serang Menggunakan Edmodo?

Yang membedakan proses pembelajaran tatap muka dengan pembelajaran online menggunakan edmodo ini adalah pembelajaran bisa dilakukan di mana saja, kapan saja dan dapat dilakukan dari device apa saja yang mendukung. Edmodo juga aman. Aman karena target pembelajarannya hanya tertuju ke murid/mahasiswa, kelas atau orang tua yang kita tandai saja. Yang tidak kita tandai tidak dapat melihat.

“Learn anywhere. Stay connected to your classroom, collaborate, and share content from your mobile device.”