Sekolah Peradaban Tebar 473 Paket Sembako Murah dan 190 Paket Santunan

by June 13, 2017
Yayasan 0   462 views 0

Bulan Ramadhan merupakan bulan berkah dan bulan berbagi dengan sesama. Di bulan Ramadhan tahun ini, Sekolah Peradaban Serang menebar 473 paket sembako murah dan 190 paket santunan yatim dan dhuafa. Paket sembako dan santunan ini berasal dari para orangtua murid yang dikolektif oleh sekolah. Selain menebar sembako dan paket santunan, Sekolah Peradaban Serang juga mengadakan pasar murah pakaian layak pakai, Senin (12/6/2017).

Menurut Ketua Yayasan Peradaban Islam, H. Bambang Wibowo, kegiatan pembagian sembako murah dan paket santunan sudah biasa dilakukan oleh Sekolah Peradaban.

“Ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang sudah biasa dilakukan oleh Sekolah Peradaban Serang. Kegiatan ini bagian dari service comunity (pelayanan masyakat) di bulan Ramadhan,” kata Bambang dalam sambutan buka puasa bersama dan pembagian bagi rapot dihadapan para orangtua murid.

Dalam kesempatan itu, Bambang mengucapkan terima kasih kepada para orangtua yang sudah berkontribusi untuk kegiatan Ramadhan Sekolah Peradaban.

“Kepada para orangtua, kami mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya yang sudah menyukseskan kegiatan Ramadhan Sekolah Peradaban. Tanpa bapak/ibu, acara ini tidak akan berjalan baik,” ujar Bambang. (Humas)