Sayembara Desain Logo Baru Sekolah Peradaban

Logo Sekolah Peradaban saat ini
Dalam rangka satu dasawarsa Sekolah Peradaban, Panitia Sayembara mencari para kreator kreatif untuk mendesain logo terbaru Sekolah Peradaban.

Filosofi “Belajar Sesuai Cara Otak Belajar” pada fase dasawarsa pertama telah membawa Sekolah Peradaban menjadi sekolah yang memiliki jenjang pendidikan dari tingkat TK, SD, SMP, dan SMA.

Pada fase kedua Sekolah Peradaban akan meningkatkan diri dengan mengusung Filosofi “Proud, Sense of Belonging, & Dignity (Rasa Kebanggaan, Memiliki dan Harga Diri)”. Untuk itu kami berencana merubah logo Sekolah Peradaban yang akan dilauching tahun 2015 ini. Mau ikutan? Berikut caranya:

LOGOTYPE
Logo yang dikreasikan dengan simbol/elemen grafis dan tipografi atau huruf yang unik.

FILOSOFI:
“Proud, Sense of Belonging, & Dignity”

KATA YANG WAJIB MUNCUL:
SEKOLAH PERADABAN

KEYWORDS:
Kecerdasan Majemuk, Islam, Sekolah Masa Depan, Masjid, Ruang Kelas, Sekolah Alam, Pendopo, Rumah Pohon (dapat memilih lebih dari satu)

KALIMAT OPSIONAL YANG DAPAT DISERTAKAN:
“Proud, Sense of Belonging, & Dignity”

HADIAH

• Juara Terbaik (Pilihan Juri ) – Uang tunai senilai Rp 500.000.-
  • Juara Favorit (Likes / Tanda Asyik Terbanyak) – Uang tunai senilai Rp 100.000

TIMELINE:
  • Pelaksanaan Lomba : 11 April-23 Mei 2015
  • Deadline Lomba : 23 Mei 2015 Jam 24:00 WIB
  • Pengumuman Finalis : 1 Juni 2015
  • Voting Karya Favorit : 1 Juni 2015 – 6 Juni 2015 (di Facebook Sekolah Peradaban)
  • Pengumuman Pemenang : 11 Juni 2015

INFO TENTANG SEKOLAH PERADABAN:

KRITERIA PENILAIAN :

• Kreativitas dalam penyajian visual dengan tema sekolah masa depan
  • Terdapat benang merah antara logo lama dan logo baru
  • Visual tetap terlihat menarik dari sudut pandang yang dekat maupun jauh.
JURI :
  • Yayasan Peradaban Islam
  • Direksi Sekolah Peradaban
  • Perwakilan Guru/Karyawan Sekolah Peradaban
SYARAT KEABSAHAN :
  1. Media desain adalah 620 x 620 pixel
  2. Mencantumkan alamat website Sekolah Peradaban yaitu “www.sekolahperadabanserang.sch.id”
CARA IKUTAN:
  1. Sayembara terbukan untuk umum, siswa, satri, guru/karyawan, orang tua murid.
  2. Add friend di facebook: Sekolah Peradaban Serang. Upload desain logo di wall Facebook “Sekolah Peradaban Serang”, Kirim foto dengan title: SAYEMBARA DESAIN LOGO BARU SEKOLAH PERADABAN
  3. Pemenang akan diumumkan melalui website www.sekolahperadabanserang.sch.id dan akan dikontak langsung dari akun facebook Sekolah Peradaban Serang.
  4. Semakin banyak yang nge”Like”, nge”Share” dan isi comment juga menjadi bahan pertimbangan
PERATURAN :
  • Karya harus disertai penjelasan dan makna/konsep desain di kolom deskripsi
  • Peserta dapat mengirimkan karya sebanyak – banyaknya;
  • Karya dalam bentuk desaing grafis, bukan materi fotografi;
  • Karya yang dikirimkan adalah karya asli bukan plagiat dan belum pernah diikut sertakan dalam kompetisi apapun;
  • Karya tidak mengandung merek dagang, logo, materi hak cipta, atau hak kekayaan intelektual lainnya milik pihak ketiga
  • Karya harus jelas jika diperkecil 3×3 cm
  • Kreator telah sepakat bahwa karya desain yang diserahkan adalah karya asli, apabila ada sengketa dari pihak ketiga, kami tidak bertanggung jawab;
  • Hak milik dan hak cipta karya pemenang dipegang oleh Yayasan Peradaban Islam, berhak untuk mempublikasikan dan menggunakan (termasuk namun tidak terbatas mengedit dan memodifikasi) karya pemenang untuk segala kepentingan Sekolah Peradaban
  • Peraturan dapat berubah sewaktu – waktu;
  • Keputusan panitia dan dewan juri mengikat, tidak dapat diganggu gugat dan tidak ada surat menyurat.

INFO LENGKAP:
WA: 087772712612 (Aan)