Sekolah Peradaban Biasakan Siswanya Sholat Dhuha

Sekolah Peradaban Serang biasakan siswanya sholat sunah Dhuha setiap hari. Sekolah Peradaban Serang membiasakan siswanya sholat sunah Dhuha mulai dari jenjang TK, SD, SMP dan SMA. Kegiatan sholat sunah dhuha ini merupakan bagian dari proses pembelajaran.

Menurut Direktur Sekolah Peradaban Serang, Rahmiana Batubara, tujuan dari pembiasaan sholat sunah Dhuha ini adalah sebagai bagian ibadah untuk mendekatkan diri kepada Allah.

“Sejak Sekolah Peradaban ini berdiri pada tahun 2004, kami biasakan anak untuk selalu sholat sunah dhuha. Kegiatan sholat dhuha ini sebagai bagian habit (pembiasaan) yang kami tanamkan kepada peserta didik. Setiap pagi mereka sholat dhuha minimal 2 rakaat, tujuannya supaya mereka semakin dekat dengan Allah,” kata Bu Ami, panggilan akrab Rahmiana.

Perempuan yang sedang menempuh program pascasarjana ini menjelaskan selain sebagai ibadah, pembiasaan sholat dhuha ini juga bagian untuk menumbuhkan zona alfa siswa. Zona alfa merupakan salah satu gelombang otak.

“Selain ibadah, sholat dhuha juga bisa menumbuhkan zona alfa siswa. Ketika anak berada dalam zona alfa, dia akan nyaman dalam proses pembelajaran,” ujarnya. [ndr]