Besok Pagi Siswa Sekolah Peradaban Gelar Sholat Gerhana Matahari

Rabu besok (9/3/2016) akan terjadi gerhana matahari. Gerhana ini akan terjadi pada pagi hari. Gerhana matahari merupakan sebuah fenomena alam langka yang menunjukan tanda-tanda kebesaran Allah SWT. Gerhana matahari terjadi ketika posisi bulan, matahari, dan bumi sejajar pada garis lurus.

Berkaitan dengan gerhana matahari yang akan terjadi besok pagi, siswa Sekolah Peradaban jenjang SD, SMP, dan SMA akan menggelar sholat gerhana matahari (kusuf). Untuk SD akan digelar di Kampus Sepang, dan SMP-SMA akan digelar di Kampus Taktakan. Sholat gerhana matahari merupakan sunah yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Tujuan diadakannya sholat gerhana matahari di Sekolah Peradaban sebagai bagian dari pembelajaran kepada siswa sekaligus praktek bagaimana caranya melaksanakan sholat gerhana matahari (kusuf). Selain itu, sebagai bagian dari muhasabah (perenungan) tentang kebesaran Allah SWT. (ndr)