Tut Tut Tut, Yuk Naik Kereta Api

Bolehlah naik dengan percuma

Ayo temanku lekas naik

Keretaku tak berhenti lama

Ayo siapa yang tahu lirik di atas potongan lagu apa? Pasti semuanya tahu ya. Ya betul lagu Naik Kereta Api. Ini bukan hanya sekedar lagu karena ternyata siswa TK Peradaban Serang naik kereta api beneran lho. Tapi bukan dari Bandung ke Surabaya seperti dalam lirik lagu. Siswa TK Peradaban naik kereta api dari Serang ke Merak. Wow, pasti seru ya.

Para siswa TK Peradaban begitu senang dan antusias naik kereta api. Sampai mereka tidak sabaran untuk segera naik kereta api. Kegiatan yang dilakukan pada 7 November 2019 merupakan salah satu kegiatan di TK Peradaban Serang dengan tema Transportasi.

“Alhamdulillah anak-anak senang banget naik kereta api. Ketika sampai stasiun mereka ada yang lari, masuk dengan mata terbelalak. Pokoknya seru banget,” kata Bunda Nisa, fasilitator TK Peradaban.

Menurut Bunda Nisa, hal yang tak kalah serunya ketika mereka sudah sampai di stasiun Merak.

“Ketika sampai di stasiun Merak, anak-anak melihat kapal laut. Mereka antusias banget,” ujarnya.

Seru banget naik kereta api. Sekolah di TK Peradaban Serang memang keren. Yuk ayah bunda segera daftarkan putra-putri Anda di TK Peradaban. Yuk daftar online TK Peradaban Serang klik disini (kuota terbatas)

Berikut beberapa foto kegiatan naik kereta api TK Peradaban Serang yang kami himpun.