SMA Peradaban Serang Ekspedisi Curug Sawer Ciomas

SMA Peradaban Ekspedisi Curug Sawer Ciomas
SMA Peradaban Serang kelas XI melakukan ekspedisi ke Curug Sawer, Ciomas, Kabupaten Serang, Rabu (11/2/2015). Kegiatan ekspedisi Curug Sawer ini merupakan rangkaian dari acara Warisan Teman yang diikuti siswa SMA Peradaban Serang. Dalam kegiatan ini, SMA Peradaban bekerjasama sama dengan Lembaga Masayarakat Desa Hutan (LMDH) Karang Mas Kecamatan Ciomas.

Menurut Wakasek Kesiswaan SMA Peradaban Serang, Suhendra, kegiatan ekspedisi ke Curug Sawer sebagai bagian dari melestarikan hutan.

“Tujuan ekspedisi ini sebagai bagian dari cinta hutan dan lingkungan. SMA Peradaban Serang bekerjasama dengan LMDH Karang Mas Ciomas melakukan penanaman pohon. Kami berangkat ke Curug Sawer membawa bibit pohon dan kami tanam sepanjang jalan menuju lokasi,” Kata guru PKn yang biasa dipanggil Hendra.

“Kami ingin bumi ini tetap hijau dan terjaga kelestariaannya,” ujarnya.

Sementara itu, pengurus LMDH Karang Mas Ciomas, Supendi, mengaku senang bisa bekerjasama dengan SMA Peradaban Serang.

“Kami senang sekali bisa bekerjasama dan melakukan penanaman pohon dengan SMA Peradaban Serang. Semoga kegiatan ini bisa diikuti sekolah lainnya,” kata Supendi.

Sekadar informasi, Curug Sawer terletak kaki Gunung Karang tepatnya di Desa Ujung Tebu, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Serang Banten. Keasliannya masih terjaga karena masih jarang dikunjungi orang. Akses menuju Curug Sawer hanya bisa dilakukan dengan berjalan kaki dengan waktu tempuh kurang lebih satu jam.