Siswa SD Peradaban Ekspedisi Gunung Pinang 2015

Para siswa SD Peradaban mendengarkan arahan dari guide Gunung Pinang

Sebanyak 45 siswa kelas 2 SD Peradaban Serang melakukan ekspedisi ke Gunung Pinang, Kamis (5/3/2015). Mereka melakukan ekspedisi ke gunung yang terletak di Kabupaten Serang, Banten, tepatnya di samping jalur lalu lintas Serang-Cilegon dalam rangka pembelajaran.

Menurut Mirna, fasilitator SD Peradaban Serang yang mendampingi ke Gunung Pinang, kegiatan ini mengambil tema ‘Dunia Tumbuhan’.

“Ekspedisi ke Gunung Pinang ini dalam rangka pembelajaran tentang dunia tumbuhan yang ada di hutan Indonesia. Alhamdulillah, dalam fieldtrip ke Gunung Pinang ini anak-anak begitu antusias,” kata Mirna.

Mirna menjelaskan, dalam pembelajaran di Gunung Pinang para siswa dikenalkan tumbuhan-tumbuhan dan manfaatnya.

“Di sini mereka belajar mengenal nama-nama tumbuhan dan manfaatnya. Melalui seorang guide Gunung Pinang, anak-anak juga diajari cara menyadap air dari pohon Secang,” ujar wanita satu anak ini.