Sekolah Peradaban Merupakan Rumah Kedua

Tahun ajaran baru 2017/2018 kini telah bergulir. Siswa baru pun kini mulai memasuki jenjang baru, yang belum sekolah masuk TK, yang lulus TK masuk SD, SD ke SMP, dan SMP ke SMA. Kami atas nama Sekolah Peradaban Serang mengucapkan selamat datang kepada siswa baru baik jenjang TK, SD, SMP, dan SMA.

Seperti biasa di setiap awal tahun ajaran baru, Sekolah Peradaban Serang mengadakan kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS). Dalam kesempatan ini, Hj. Rahmiana Batubara selaku Direktur Sekolah Peradaban mengajak para siswa baru untuk menjadikan Sekolah Peradaban sebagai rumah kedua.

“Selamat datang kepada para siswa baru. Sekolah Peradaban adalah rumah kedua kalian,” kata Bu Ami, panggilan akrab Rahmiana, dalam sambutannya, Senin (17/7/2017).

Rahmiana menjelaskan karena Sekolah Peradaban adalah rumah, maka sudah selayaknya ini juga menjadi keluarga kedua.

“Karena di sini menjadi rumah kedua, maka ini juga keluarga kalian. Kita berharap semoga menjadi keluarga yang harmonis. Di rumah dan keluarga ini kita akan bersenang-senang dan mengejar mimpi dengan cara belajar yang sungguh-sungguh,” imbuhnya.

Selamat datang para pejuang peradaban di Sekolah Peradaban… Kalian semua adalah juara…