Sekolah Peradaban Akan Gelar Student-Parent Conference

Sekolah Peradaban Serang jenjang SMP dan SMA akan menggelar Student-Parent Conference, Sabtu (19/3/2016). Student-Parent Conference adalah pertemuan siswa dan orangtua untuk mengevaluasi hasil belajar siswa selama setengah semester yang difasilitasi oleh pihak sekolah dalam hal ini adalah wali kelas.

Berkaitan dengan agenda Student-Parent Conference ini para orangtua siswa SMP dan SMA Peradaban diharapkan kehadirannya pada hari Sabtu (19/3/2016). Acara ini akan dimulai pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai dan tempatnya di kelas masing-masing.

Adapun tujuan digelarnya Student-Parent Conference diantaranya adalah membiasakan siswa untuk bertanggungjawab terhadap amanah orangtua yaitu belajar atau menuntut ilmu disekolah dan membangun kepedulian orangtua terhadap proses dan hasil belajar anak di sekolah.

Kegiatan Student-Parent Conference akan diisi oleh berbagai kegiatan, antara lain perfomance siswa, pembahasan hasil belajar dan mutaba’ah yaumiyah, dan pembagian rapot bayangan. (ndr)