Rama Presiden Siswa, Selma Wapres

Komisi Pemilihan Umum Siswa (KPUS) SMP Peradaban Serang telah rampung menyelesaikan tahapan pesta demokrasi, Jumat (31/10/2014). Hasil penghitungan resmi KPUS SMP Peradaban Serang menetapkan Ahmad Alfa Romadhona (Rama) sebagai Presiden Siswa dan Selma Zulfa Elsaiba sebagai Wakil Presiden Siswa.

Menurut Aditya Dermawan, Ketua KPUS SMP Peradaban Serang, penghitungan suara telah dilakukan. Untuk calon presiden selisih suaranya beda tipis, sedangkan untuk calon wakil presiden sangat jauh.

“Pasangan calon presiden nomor urut 1 (Rama) memperoleh 49 suara, sedang nomor urut 2 (Asyrof) mendapat 48 suara. Untuk calon wakil presiden, nomor urut 1 (Selma) memperoleh 71 suara, sedangkan pesaingnya di nomor urut 2 (Icha) mendapat 24 suara,” kata Adit.

Adit menjelaskan hasil penghitungan suara ini sudah final dan nanti akan di serahkan ke Wakasek Kesiswaan SMP Peradaban Serang.

“Ketetapan KPUS atas penghitungan suara ini bersifat mengikat,” ujarnya.

Sementara itu, Presiden siswa terpilih masa bakti 2014-2015, Rama, siap menjalankan amanah yang diberikan kepadanya.

“Sebenarnya ini sangat berat. Tapi walaupun begitu insya Allah saya bisa mengemban amanah ini dengan baik. Mohon doa dan dukungannya,” ujar Rama.