Leadership Day Sekolah Peradaban Serang 2015

Sekolah Peradaban Serang (SMP dan SMA) mengadakan kegiatan Leadership Day 2015. Acara yang bertajuk ‘Road To The Future’ ini digelar pada Selasa malam (16/6/2015). Momentum leadership day kali ini sedikit berbeda dengan leadership sebelumnya karena selain menampilkan pentas siswa, juga dalam rangka penglepasan siswa kelas 9 SMP Peradaban Serang.

Chairul Iman, Ketua Panitia Leadership Day 2015, menuturkan acara ini merupakan acara rutin yang diadakan Sekolah Peradaban Serang setiap akhir semester.

“Dalam laeadership day semua siswa dan siswi SMP dan SMA Peradaban Serang menunjukan bakat yang mereka punya dalam bentuk pementasan. Dalam kegiatan ini juga, kita dilatih sikap kepemimpinan karena acara ini dimenej oleh siswa semuanya,” kata Choir dalam sambutannya.

Sementara itu, Ketua Yayasan Peradaban Islam Bambang Wibowo mengatakan acara ini sebagai ajang silaturahim antarsiswa, guru dan orangtua murid.

“Kegiatan LD (leadership day) merupakan salah satu sarana untuk menjalin silaturahim untuk antarsiswa, guru dan orangtua murid. Selain itu, kegiatan ini sangat positif untuk melatih siswa menjadi seorang pemimpin, meningkatkan kreatifitas dan skill yang mantap, sekaligus belajar menjadi EO (Event Organizer),” ujar Bambang.