Ini Komentar Orangtua Tentang Supercamp 2016

by March 29, 2016
SD Testimoni 2   689 views 0
Sekolah Peradaban Serang jenjang kelas bawah menggelar kegiatan Supercamp 2016 beberapa waktu lalu. Kegiatan yang diadakan di sekolah dan diikuti oleh siswa kelas 1, 2, dan 3 ini mendapatkan tempat tersendiri bagi para siswa. Mereka begitu senang dan antusias dalam mengikuti kegiatan Supercamp 2016. Ternyata bukan hanya para siswa yang senang dengan diadakannya Supercamp, para orang tua pun merasa bangga dan memiliki kegiatan Supercamp 2016.
 
Ini dia komentar para orangtua siswa tentang Supercamp 2016 yang kami himpun dari status facebook yang mereka tag ke facebook Sekolah Peradaban Serang. Berikut komentarnya:

Sekolah kayak gini emang enaakk,asyiikk dan seeruuu…Super Camp ini di tunggu2 bgt sama anak2.momentnya akan mereka inget sampe besar.sebenarnya ini moment evaluasi dan review,dari pelajaran2 yg udah mereka terima.kalo kata orang kita dulu,ini semacam ujian lisan buat anak2.taapiii…ternyata kalo ujian di bikin seperti ini,bukannya puyeng malah nagih.di kemas dalam game2 seru di area tracking,dgn jalur2 sawah,lumpur2 becek dan sungai2 kecil.buat kelompok yg kompak dan seru nanti ada juaranya.

Malemnya,mereka ada semacam tausiyah dan ujian mental.ishhh…jgn mikir yg serem2 yaa.ujian mental di sini bukan seperti zaman kita pramuka ditakut2in bangsa hantu dsb,atau dimarah2in,tapi anak2 melingkari api unggun,di buka dgn performing masing2 group,mengasah keberanian u/ mempersembahkan sebuah pertunjukan dadakan tanpa latihan,lanjut ada kata2 semangat dan renungan dari fasilitator,tentunya dgn bahasa anak2 yg ringan dan mudah dimengerti.

Besoknya adalah fun games.di sini,kekompakan masing2 group di uji.satu kelompok mereka itu adalah campuran kelas 1,2 dan 3.yg jadi ketua kelompok biasanya dari kelas paling atas.di sini anak2 diajarkan bagaimana memimpin,dan bagaimana mengikuti aturan dan kesepakatan yg telah mereka buat dgn teamnya.

Naahhh…seeru kann??
Karena masa kelas 1,2 dan 3 adalah masa dimana anak-anak asyik bermain, bukan masa mereka harus les calistung, B. Inggris,dsb dengan PR yg seabrek pula. Biarkan mereka belajar dgn tertawa senang,tanpa paksaan dari orang tua dan gurunya. (Nia Afriani)

Choky berhasil ikut supercamp Sekolah Peradaban Serang… jadi ketua regu.. melatih anak mandiri.. melatih anak memiliki jiwa kepemimpinan… pulang dengan wajah sumringah.. tanpa terlihat lelah sedikitpun… dan sudah dapat ditebak… saat ku tanya.. Choky pasti tadi pagi ga mandi yah ?? hehehe… dia tersenyum.. iya ..katanya.. hadeh sebelas dua belas kaya emaknya ini mah… kurang lama kayanya supercamp nya… dengan senang dia bercerita.. ada api unggun.. tracking.. upacara.. dan pulang membawa hadiah celengan dari bu guru… terima kasih bu guru semua…
selamat dan sukses atas terselenggaranya supercamp kelas 123… (Liza Mumtazah Damarwulan)

¬†Super Camp 2016 @Sekolah Peradaban Serang. Seperti biasa Bung Fariz menceritakan betapa serunya kegiatan tersebut. Mulai dari menjadi Ketua Kelompok, Pemimpin Upacara, tidur dan hadiah celengan. Dan, seperti biasa pula… ada saja yang perlengkapan yang ikut “mengembara”. Jika tahun lalu satu sepatu yang selip, kali ini kaus kaki yang mencari tuannya… aahahaha…aya2 wae. Tak mengapa Bung, tetap semangat! Yeeeaaayyyy…!!!😎😎😎 (Nurhikmah Imani)

Share this:

Tags: ,

190 posts

Sekolah Peradaban Serang merupakan sekolah yang unik dan ramah anak, tempatnya belajar sambil bermain yang menggunakan multiple intelegences. Ayo bergabung bersama Sekolah Peradaban Serang.

2 Comments

Pembicara Internet Marketing

Salut, semoga kampus ini makin berjaya dan hasilkan alumni yg berdaya saing

Reply

Leave a Reply to Tri Ajeng Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *