Di Sekolah Peradaban, Menghafal Alqur’an Berhadiah Qurban

Di Sekolah Peradaban, Menghafal Alqur'an Berhadiah Qurban
Persatuan Orangtua Murid dan Guru (POMG) tingkat TK dan SD memberikan apresiasi (hadiah) kepada siswa dan siswi Sekolah Peradaban Serang. POMG Sekolah Peradaban Serang pada Idul Adha 1435 Hijriyah ini memberikan hadiah kambing qurban kepada siswa yang paling banyak hafalan Alqur’annya.

Adalah Ahmad Ghozi Abdul Aziz, siswa yang beruntung mendapat hadiah qurban dari POMG Sekolah Peradaban Serang tahun ini. Ahmad Ghozi Abdul Aziz mendapat hadiah qurban karena hafalan Alqur’annya paling banyak.

“Tahun ini kita memberikan reward (hadiah) qurban kepada Ghozi karena hafalannya paling banyak,” kata Endranas Setyarini, Ketua POMG Sekolah Peradaban Serang, Senin (6/10/2014).

Menurut Bu Rini, panggilan Endranas Setyarini, pemberian hadiah qurban kepada penghafal alqur’an merupakan program tahunan POMG.

“Ini sudah rutin kami lakukan setiap tahun. Pemberian hadiah qurban ini merupakan bentuk apresiasi kami kepada siswa untuk lebih semangat lagi dalam menghafal Alqur’an,” ujar ibu dua anak ini ketika menyaksikan penyembelihan hewan qurban di kampus Sepang (TK dan SD). (baca: Sekolah Peradaban Serang Potong Hewan Qurban)
Senada dengan Rini, Kepala Sekolah SD Peradaban Serang, Salim, berharap anak-anak yang lainnya menjadi termotivasi untuk mengahafal Alqur’an.
“Semoga dengan adanya hadiah qurban ini, anak-anak menjadi lebih termotivasi dalam menghafal Alqur’an. Mudah-mudahan ini menjadi ‘virus yang menular’ sehingga semua anak semakin cinta dan berlomba-lomba untuk memperbanyak hafalan Alqur’annya,” kata Salim.

Sementara itu, Ghozi mengaku sangat senang karena dirinya mendapat hadiah qurban dari POMG Sekolah Peradaban Serang.

“Senang sekali karena bisa berqurban di Sekolah. Terimakasih POMG Sekolah Peradaban Serang,” ujar siswa kelas 6 SD Peradaban Serang ini sambil tersenyum.
Selamat ya Kak Ghozi. Semoga semakin semangat menghafal Alqur’annya. Bagi siswa yang lainnya, ayo berlomba-lomba untuk menghafal Alqur’an. Di dunia (sekolah) dapat qurban, di akhirat masuk surga, insya Allah…